Accords mets & vins

Rien de plus facile que de choisir un vin de Bergerac !

Vins rouges

Ces vins offrent toute l’authenticité d’un terroir haut en couleurs.

Le Périgord s’étend largement autour du département de la Dordogne depuis la
rivière du lot jusqu’aux confins de la montagne limousine.

Son climat ses sols, sa topographie, ses cultures de céréales en font une aire
privilégié pour la volaille.

C’est ainsi que le Périgord bénéficie, depuis plus de 40 ans, de l’une des plus
fortes notoriétés gastronomiques et d’une belle tradition de production de
volailles de qualité.

Elle a participé activement en 1965 à l’avènement de premier label Rouge français, couronnant déjà un mode de conduite spécifique et une origine géographique.

Vins rosés

Ces vins vont s’allier avec brio aux saveurs marines d’une
cuisine de fraicheur, décontractée ou recherchée selon le moment
et l’envie.

La douceur d’une soirée qui invite à prendre l’apéritif dans le jardin, un dimanche
ensoleillé qui décide à sortir le barbecue ?

Quand la belle saison pointe le bout de son nez, les Bergerac rosés
s’épanouissent dans les verres.

Des saveurs de framboise et de fraise des bois, une grande fraîcheur
aromatique
, voilà qui en fait de parfaits partenaires de la cuisine estivale.

Avec les tapas, grillades, terrines ou gratins, les Bergerac rosés montrent tout leur
brio et leur fantaisie.

Bergerac rosé

Les

vins
rosés

Vin liquoreux

Les

vins
liquoreux

Vins liquoreux

Les frimas de l'hiver, les fêtes, les réunions en famille se prêtent
à la découverte des vins capiteux que sont les liquoreux du vignoble
de Bergerac

Une invitation chez des amis ?
Changez vos habitudes, oubliez les fleurs, offrez un bouquet de saveurs : miel, fruit confits, douceurs exotique…

Un apéritif de fête ? Soyez grand prince : servez de l’or !

L’éternel Montbazillac ou le surprenant Saussignac, vins liquoreux par excellence,
feront mouche, seuls et fiers, majestueux en somme, ou accompagnés de tapas
gourmande : sucette de foie gras en chapelure de pain d’épice, madeleines au
roquefort et raisins secs…

Pour s’en régaler, point besoin d’attendre le Réveillon : jouer à la grande fête le
samedi soir avec bougie et musique lounge, cela fait partie des plaisirs à inscrire
sur la liste des bonheurs faciles !

Vins moelleux

Ces vins vont s’allier avec brio aux saveurs marines d’une
cuisine de fraicheur, décontractée ou recherchée selon
le moment et l’envie.

Les fruits de l’été sont murs et vous projetez d’en composer des desserts colorés
et gourmands ?

Les grands vins moelleux de Bergerac vont pouvoir déployer tous leurs charmes
en accompagnement de vos salades et fruits, charlottes et clafoutis.

Après avoir fait la part belle à l’apéritif, les Côtes de Montravel, Haut Montravel et
Rosette mettront en majesté par leurs expressions suaves et raffinées toutes les
variétés de pâtisseries, les chocolats, ainsi que les plats de viandes blanches.

Les

vins
moelleux

Vin blancs secs

Les

vins
liquoreux

Vins blancs secs

L’image de fraîcheur des vins blancs secs les impose
comme partenaires exclusifs des fruits de mer et des
poissons grillés.

Une escapade en bord de mer pour respirer les embruns ou une envie d’inviter
l’océan à sa table ?

C’est le moment pour les Bergerac de répondre de répondre à l’appel du large.

Avec leur tempérament nerveux, les Bergerac blanc secs se révèlent de parfaits
compagnons des poissons, coquillages et crustacés.

Et leur vivacité fait merveille face à la puissance iodée et salée des huîtres, des
poissons grillés ou des plateaux de fruits de mer.

A essayer aussi en accompagnement de fromages.